Service & téléchargements
Garantie - Service après vente:
043 550 1573 * Lundi. au Vendredi de 10:00 à 18:00 heures et le Samedi de 10:00 à 18:00 heures
support@devolo.ch
Service Commercial:
+41 071 243044-4 * Lundi au Vendredi de 09:00 à 17:00 heures
info@devolo.ch
Pour nous permettre de vous assister efficacement, veuillez avoir les informations suivantes à portée de main avant de nous téléphoner :
  • Nom du produit
  • Type d'ordinateur et matériel
  • N° de série
  • Système d'exploitation utilisé
  • Micrologiciel ou version du pilote
  • Description du problème
* Prix d'un appel local

Protection des données

13.04.2017

devolo AG prend la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous voulons que vous sachiez quelles données nous recueillons, quand nous les recueillons et comment nous les utilisons. Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles afin d'assurer que les dispositions relatives à la protection des données soient respectées aussi bien par devolo que par les prestataires externes.

 

Au fil de l'évolution de notre site Web et de l'implémentation de nouvelles technologies pour améliorer les services que nous vous proposons, certaines modifications de cette déclaration de protection des données peuvent devenir nécessaires. C'est pourquoi nous vous recommandons de (re)lire cette déclaration de protection des données de temps à autre.


Que sont les données à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel sont des informations utilisables pour avoir des informations sur votre situation personnelle ou matérielle. Les informations ne pouvant pas être mises en rapport direct avec votre identité réelle (ou seulement avec des efforts disproportionnés), par exemple par anonymisation ou pseudonymisation des informations, ne sont pas des données à caractère personnel.

Est-ce que devolo utilise des cookies ?

devolo AG utilise trois types de cookies différents. Les cookies sont des fichiers très peu volumineux contenant des informations de configuration. La première variante assure la persistance de la session après un changement de page, la deuxième protège l'intégrité de la session, la troisième sert à reconnaître le visiteur d'un site lors de sa prochaine visite. Les deux premières variantes ne sont pas enregistrées et ces informations sont perdues après 120 minutes au maximum si le visiteur s'est inscrit (connecté avec un nom d'utilisateur et un mot de passe) et 20 minutes au maximum si le visiteur ne s'est pas inscrit, ou quand le navigateur est fermé. La troisième variante a une durée de validité de 2 ans qui est renouvelée à chaque nouvelle visite de l'utilisateur. Le cas échéant, des partenaires sélectionnés utilisent des cookies anonymisés qui ne permettent pas d'identifier un utilisateur. Nos contenus peuvent aussi être utilisés sans cookies. Par défaut, la plupart des navigateurs sont configurés de manière que les cookies sont acceptés automatiquement. Vous pouvez désactiver l'installation des cookies ou configurer votre navigateur pour que vous soyez informé avant qu'un cookie soit installé. Nous aimerions attirer votre attention sur le fait que l'utilisation de notre site Web peut être limitée si vous refusez les cookies relatifs aux fonctions.

Quelles sont les données que nous collectons ?

Une partie de notre offre en ligne est utilisable anonymement. Vos données à caractère personnel sont collectées uniquement aux fins précitées et dans la mesure nécessaire pour parvenir à ces fins.

1. Quand vous accédez à notre site Web : en rapport avec l'accès aux informations que vous souhaitez, des données servant à fournir le service ou utilisées pour le pistage (par exemple l'adresse IP, la date, l'heure, les pages consultées) sont enregistrées sur nos serveurs. Ces données sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires. 

2. Quand vous participez à un jeu-concours de devolo : nom (civilité, prénom(s), nom de famille), date de naissance, adresse (rue, numéro, code postal, ville, pays), langue, téléphone, télécopie, site Web.

3. Quand vous vous abonnez à notre newsletter e-mail : au moment où vous vous inscrivez pour recevoir notre bulletin d'information par e-mail, nous collectons les données nécessaires à cet effet ou que vous nous communiquez séparément, telles que le nom (civilité, prénom(s), nom) et votre adresse e-mail.

4. Quand vous vous connectez sur www.mydevolo.de ou www.mydevolo.com pour gérer les appareils de la gamme Home Control et de la devolo Live Cam : votre adresse e-mail (devolo ID), le mot de passe, le nom (civilité, prénom, nom), la date de naissance, la langue. Après l'inscription, vous recevrez un e-mail de confirmation contenant un lien d'activation. Pour utiliser les fonctions complémentaires (par ex. météo), vous pouvez entrer vos coordonnées (description, rue, numéro, code postal, ville, pays) sous Adresses, sélectionner le fuseau horaire, et entrer vos numéros de téléphone sous N° de téléphone. 

5. Quand vous vous connectez sur www.devolo-cc.de ou devolo-cc.de (ou l'une des autres variantes nationales) pour gérer les produits devolo Professional dans le devolo connectivity Center : adresse e-mail, mot de passe, date de naissance et pays pour créer le compte d'utilisateur, et des informations facultatives : civilité, prénom, nom, langue. Quand vous enregistrez une adresse si cette donnée est obligatoire : description, société, rue, numéro, code postal, ville, pays. Pour enregistrer des appareils : le numéro de série, l'adresse MAC. Pour certains espaces produit, il est nécessaire de collecter, stocker, traiter et le cas échéant transmettre à des partenaires contractuels des données d'identification, les données d'utilisation ainsi que des données provenant des services associés de tiers afin de pouvoir fournir la prestation.

6. Si vous décidez de commander un livre électronique (eBook, whitepaper), nous recueillons les informations personnelles suivantes : nom (civilité, prénom(s), nom de famille), adresse e-mail, fonction professionnelle, société, filière économique, pays). Une fois ces données fournies, vous recevrez un e-mail contenant le lien vers le livre électronique commandé. En commandant le livre électronique, vous acceptez de recevoir des informations supplémentaires et des offres de devolo AG par e-mail.

Vous êtes entièrement libre d'indiquer ces données ou non. Toutefois, il nous est impossible de fournir certains services si nous ne disposons pas de ces indications. 

Comment les données sont-elles utilisées par devolo AG ?

Nous stockons et utilisons vos données à caractère personnel exclusivement pour vous fournir les services choisis. Les accès aux informations sont analysés sous forme pseudonymisée pour contrôler et optimiser les offres de produits et publicitaires sur notre site Web. Nous nous réservons le droit de procéder à l'analyse statistique d'enregistrements de données pseudonymisés ou anonymisés. Les résultats sont stockés par exemple pour des raisons de sécurité du système (pour éviter les abus), pour améliorer le site Web et pour les besoins statistiques. En outre, l'utilisation et le traitement de vos données à d'autres fins ne peuvent se faire que si vous autorisez cet usage expressément, par exemple dans le cadre d'un jeu-concours ou de la participation au programme de bonus et de partenaires de devolo AG. Les informations détaillées sur le traitement, l'utilisation et la transmission de vos données sont fournies dans le chapitre suivant.

Traitement, utilisation et transmission de données à caractère personnel

Pour que nous puissions vous fournir nos services, certaines prestations exigent que nous transmettions des données à caractère personnel à des fournisseurs de service externes. Vos données à caractère personnel sont collectées uniquement aux fins précitées et dans la mesure nécessaire pour parvenir à ces fins. Nous ne transmettons pas vos données à caractère personnel à des tiers, à moins que cela soit indispensable à la réalisation du contrat ou que vous y ayez consenti expressément.

1. Dans le cadre d'un jeu-concours de devolo, nous utilisons vos données pour votre participation et pour la notification si vous gagnez, et pour la livraison.

2. Quand vous vous abonnez à notre newsletter e-mail, nous collectons les données nécessaires à cet effet ou celles que vous nous communiquez séparément, afin de pouvoir vous envoyer régulièrement notre newsletter par e-mail.

3. En cas d'exploitation d'un point d'accès dLAN dans le devolo connectivity center, nous transmettons vos coordonnées (données d'utilisateur, adresse) associées à votre point d'accès dLAN à hotsplots GmbH, Rotherstraße 22, 10245 Berlin, Allemagne, aux fins de la conclusion du contrat avec hotsplots GmbH. Les détails à ce sujet figurent dans les conditions générales de vente relatives à l'exploitation d'un point d'accès dLAN de la société hotsplots GmbH. 

4. Dans le cadre de l'utilisation de l'espace produit Administration de réseau dans le devolo connectivity center, nous communiquons vos coordonnées d'utilisateur, les données d'utilisation et le cas échéant les données de services associés de tiers à des partenaires contractuels.

5. Dans le cadre de l'utilisation de l'espace produit WiFi Planner dans le devolo connectivity center, nous communiquons vos coordonnées d'utilisateur, les données d'utilisation et le cas échéant les données de services associés de tiers à des partenaires contractuels.

6. En commandant le livre électronique, vous acceptez de recevoir des informations supplémentaires et des offres de devolo AG par e-mail.

Dans tous les cas, l'étendue des données transmises est réduite au strict minimum conformément aux dispositions de la loi allemande sur la protection des données personnelles (BDSG).

La transmission de données à caractère personnel aux institutions gouvernementales et aux pouvoirs publics se fait uniquement dans le cadre de la réglementation en vigueur ou si elle est nécessaire en vue de poursuites juridiques et pénales en cas d'attaques contre notre infrastructure réseau.

Mesures conservatoires pour la protection des donnés enregistrées chez nous

Les données que nous collectons sont stockées sur des serveurs particulièrement protégés en Allemagne. L'accès est réservé à un petit groupe de personnes disposant d'une habilitation spéciale et chargées de la maintenance technique, commerciale ou éditoriale des serveurs. Afin d'éviter la perte ou l'abus des données enregistrées chez devolo AG, nous appliquons d'importantes mesures de sécurité techniques et opérationnelles qui sont vérifiées régulièrement et mises à niveau pour suivre le progrès technologique. La structure de l'Internet rend toutefois possible l'abus des règles de protection des données et des mesures de sécurité indiquées ci-avant par des personnes ou des institutions n'appartenant pas à notre sphère de responsabilité. En particulier, les données transmises sous forme non cryptée (par ex. les e-mails) peuvent être lues par des tiers. Nous n'avons aucun moyen d'y remédier en raison des critères techniques d'Internet. L'utilisateur est responsable de protéger les données qu'il envoie contre les abus en les sécurisant par cryptage ou une autre méthode. Notre offre en ligne contient des liens vers d'autres sites Web. Nous n'avons aucune influence sur ces sites et ne donnons aucune garantie que leurs opérateurs respectent les dispositions sur la protection des données.

Votre droit à l'information, à la rectification, au blocage et à la suppression

Dans le cadre de la loi fédérale sur la protection des données, vous avez un droit d'information, ainsi qu'un droit de rectification, de blocage et de suppression de vos données personnelles stockées. Vos données seront bloquées au lieu d'être effacées si des délais de conservation légaux, contractuels, de droit commercial ou de droit fiscal s'opposent à l'effacement ou si d'autres raisons prévues par la loi s'opposent à l'effacement.

Révocation des autorisations accordées

Le cas échéant, vous nous avez donné votre consentement explicite ci-dessous. Vous pouvez consulter et révoquer votre consentement à tout moment (révocation ex nunc). 

Pour révoquer votre consentement au stockage et au traitement des données, vous avez les possibilités suivantes :

1. Désabonner la newsletter e-mail de devolo : vous pouvez terminer l'abonnement à notre newsletter e-mail à tout moment à l'aide d'un lien prévu à cet effet se trouvant au bas de chaque newsletter.

2. Supprimer le compte d'utilisateur sur le site Web www.mydevolo.de ou www.mydevolo.com : envoyez un message e-mail à support@devolo.de en utilisant votre compte e-mail que vous aviez indiqué lors de votre inscription.

3. Supprimer le compte d'utilisateur sur le site Web www.devolo-cc.de ou devolo-cc.de (ou l'une des autres variantes nationales : *.com, *.ch, *.fr, *.at) : envoyez un message e-mail à support@devolo.de en utilisant votre compte e-mail que vous aviez indiqué lors de votre inscription.

4. Suppression de vos données personnelles pour la commande d'un livre électronique : envoyez un e-mail avec votre nom, votre prénom et votre adresse e-mail à support@devolo.de.

Le texte du consentement du suivi de commande est le suivant : «J'ai lu et j'accepte les conditions générales de vente et les dispositions en matière de protection des données ».

Texte du consentement à la réception de publicité par e-mail dans la newsletter : « Oui, je veux m'abonner au bulletin d'information gratuit de devolo et recevoir toutes les informations sur les nouveaux logiciels pour mon produit, l'accès aux séminaires en ligne, les nouveaux produits, les jeux-concours et les promotions exclusives. Je peux révoquer mon consentement à tout moment ».

Contact

Si vous avez d'autres questions ou suggestions sur la protection des données, n'hésitez pas à prendre contact avec nous :

Responsable de la protection des données de devolo AG

Stephan Classen

Charlottenburger Allee 60

D-52068 Aix-la-Chapelle

Protection des mineurs

Il est recommandé aux mineurs (- de 18 ans) de ne pas nous transmettre de données personnelles sans l'accord de leurs parents ou de leurs tuteurs. Nous ne demandons aucune information personnelle à des enfants ou à des adolescents. Nous n'enregistrons pas de telles données en connaissance de cause et nous ne les transmettons pas à des tiers.

Google 

L'accès au site Web de devolo AG implique que les informations concernant cet accès (date, heure, pages consultées) sont consignées sur le serveur. Ces données ne font pas partie des données à caractère personnel, mais sont anonymisées. Elles sont utilisées exclusivement pour les statistiques.

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse d'audience et d'audit de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; « Google »). Google Analytics utilise également des cookies qui permettent d'analyser l'utilisation que vous faites de nos pages Web et services en ligne. Les informations sur l'utilisation de ces pages Web et des contenus en ligne générées dans le cookie sont transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis d'Amérique où elles sont stockées. devolo AG utilise Google Analytics avec l'extension « gat._anonymizeIp() », de sorte que les adresses IP transmises à Google sont au préalable tronquées et traitées sur un serveur stationné en Europe afin d'exclure le rapport direct avec un individu. Google exploitera ces informations pour analyser votre visite du site Web, pour créer des rapports sur les activités sur le site Web, et pour fournir d'autres services en rapport avec l'utilisation du site Web et d'Internet. De même, Google peut fournir ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers gèrent ces données pour le compte de Google. Google ne mettra en aucun cas votre adresse IP en rapport avec d'autres données de Google. Vous avez la possibilité d'empêcher l'installation des cookies pour Google Analytics par un paramétrage adéquat de votre explorateur Web. Néanmoins, nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez éventuellement plus utiliser toute la panoplie de fonctions dans ce cas. Vous pouvez faire opposition à la collecte et au stockage des données pour Google Analytics à tout moment (révocation ex nunc) au moyen d'un plugin de Google dans votre explorateur. 

Vous pouvez aussi empêcher la collecte des données par Google Analytics si vous n'installez pas de plugin pour l'explorateur (par exemple en utilisant un mobile ou une tablette pour visiter notre site). Dans ce cas, vous faites opposition (révocation ex nunc) à l'utilisation de Google Analytics à l'aide de ce lien. Quand vous cliquez sur ce lien, nous installons un cookie dans votre explorateur qui désactive Google Analytics sur votre mobile/tablette. Notez que vous devrez répéter votre révocation si vous supprimez les cookies de votre explorateur.

Intégrant des liens AdWords, ce site Web utilise en outre Google Conversion Tracking, un service d'analyse de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; « Google »). Google Adwords installe un cookie sur votre ordinateur (cookie de conversion) quand vous accédez à notre site Web via une publicité sur Google. Ce cookie perd sa validité au bout de 30 jours et ne sert pas à identifier un individu. Si vous (re)visitez certaines de nos pages tant que le cookie n'est pas encore expiré, Google et nous savons que quelqu'un a cliqué sur la publicité et a ainsi été redirigé sur notre page. Chaque client d'AdWords reçoit un cookie différent. Il n'est donc pas possible de suivre les cookies des sites Web des autres clients d'AdWords. Les informations obtenues à l'aide des cookies de conversion servent à générer des statistiques de conversion pour les clients d'AdWords qui se sont décidés pour le traçage de conversion (Conversion Tracking). Les clients d'AdWords connaissent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur publicité et ont été redirigés sur une page taggée avec le traçage de conversion. Ils n'obtiennent cependant pas d'informations leur permettant d'identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne voulez pas participer au traçage, vous pouvez également refuser l'installation d'un cookie, par exemple en désactivant l'installation automatique de cookies dans les paramètres de l'explorateur. Vous pouvez aussi désactiver les cookies pour le traçage de conversion en configurant votre explorateur de manière que les cookies du domaine googleadservices.com soient bloqués.

En utilisant nos contenus, vous acceptez implicitement que vos données à caractère personnel collectées par Google soient exploitées de la manière décrite précédemment et aux fins précitées. Nous attirons votre attention sur le fait que Google possède sa propre politique de confidentialité qui est indépendante de la nôtre. Nous ne sommes pas responsables de cette politique ni des méthodes de Google. Veuillez vous informer sur la politique de confidentialité de Google avant d'utiliser notre site Web. 

Vous pouvez en outre empêcher la collecte des données générées par le cookie et concernant votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) à Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin suivant dans votre explorateur : tools.google.com/dlpage/gaoptout .

devolo AG tient à signaler expressément que la transmission des données sur Internet (par exemple par courriel) peut être une faille de sécurité et qu'elle ne peut pas être protégée à 100% contre l'accès par des tiers.

L'utilisation des données de contact, en particulier des numéros de téléphone/télécopie et de l'adresse électronique, à des fins commerciales est expressément interdite, sauf si devolo AG y a donné son consentement écrit au préalable ou si une relation commerciale existait déjà auparavant. En cas d'infraction, devolo AG se réserve le droit de prendre des mesures juridiques.

 

Download - devolo Protection des données

Vers le haut

Merci pour votre avis.

Nous sommes désolés. Lors du transmission de votre demande une erreur est survenue. S'il vous plaît essayer à nouveau.

Votre inscription du newsletter est confirmée.

Nous sommes désolés. Lors de l'inscription du newsletter une erreur est survenue. S'il vous plaît essayer à nouveau.

Merci! Nous avons enregistré votre demande. Vous êtes averti dès que l'article est disponible.

Nous sommes désolés. Votre notification de l'article n'a pas pu être activé. S'il vous plaît essayer à nouveau.

Opt-out cookie was successfully set. They are now no longer covered by Google Analytics.